Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
что делает бизнес-психолог

Что делает бизнес-психолог и когда он нужен

Автор:

Поделиться материалом:

Часто предприниматели и эксперты не понимают, в какой момент им действительно нужна помощь в работе над мышлением и состоянием. Более того, они не знают, к какому именно специалисту обратиться: сегодня каждый второй как не коуч по работе с денежным мышлением, так наставник, обещающий за месяц превратить своего подопечного в самого богатого человека мира.

В итоге: разные концепции — разные подходы — разные результаты и полное непонимание, кого выбрать.

Чтобы помочь разобраться, что делает бизнес-психолог и когда к нему нужно обратиться, написала эту статью. Она основана на моей практике и результатах бизнесменов и экспертов, которые смогли после работы со мной сделать мощный рывок вперед.

Бизнес-психолог — кто это?

Скажу по своей 14-летней предпринимательско-психологической деятельности: бизнес-психолог — это специалист, который работает с клиентом сразу на нескольких уровнях:

  1. Знает, как устроен бизнес и что нужно для его развития, поэтому может подсветить важные нюансы именно в этом направлении.
  2. Видит взаимосвязи бизнеса и мышления его собственника, показывает это и объясняет влияние внутренних установок на результаты деятельности компании.
  3. Помогает максимально выйти из эмоционального и психологического штопора: когда кажется, что все потеряно и пора вешать табличку «Закрыто», именно бизнес-психолог поможет справиться с этим состоянием.
  4. Понимает, как функционируют процессы в компании и как их перестроить, когда это нужно.
  5. Знает, какие нужны инструменты для реорганизации бизнес-процессов, и показывает их собственнику бизнеса.

Приведу наглядный пример.

Ко мне на консультацию пришел высококлассный специалист, который находится на одной из стадий выгорания. Еще немного — и он в прямом смысле пошлет своего руководителя, хотя на самом деле этого не хочет.

Как оказалось, он вполне готов к своему делу, но не может на это решиться.

Обычный психолог в такой ситуации будет долго работать над выгоранием, хотя на самом деле здесь нужно выстроить личные границы, чего не удастся достичь в рамках именно этой организации.

Маркетолог предложил бы все-таки уйти из найма, выстроить стратегию и запустить рекламную компанию на собственные услуги. Но проблема в том, что этот высококлассный специалист пока не готов к такому формату: ему нужно научиться быть управленцем бизнеса, а не просто хорошо работать. Для этого нужно знать, как быстро собрать команду, разработать корпоративную культуру, чтобы не растерять «звездных» специалистов, как расставить приоритеты и не бросаться сразу на все задачи, решать операционные вопросы и т.д..

В случае с моим клиентом нужен именно психолог-бизнес-консультант: специалист, который работает и с мышлением, и со становлением предпринимателя именно как управленца своего дела.

Давайте более подробно разберем сценарии, когда действительно нужен психолог-бизнес-консультант.

1. Когда у вас постоянно занято всё время.

У руководителя обязательно должно быть «окно» для себя, семьи, хобби и отдыха. Это только принято считать и думать, что успешные люди пашут с 4 утра и до победного. На самом деле я считаю, что книга «Магия утра» только вредит предпринимателям и экспертам. Вставать рано и пахать до потери пульса — это одна из ложных установок, которые загоняет людей в выгорание и ненависть к своему делу.

У руководителя и собственника бизнеса другой режим и темп жизни: он планирует работу своей организации, четко и понятно ставит задачи, контролирует, чтобы все процессы выполнялись качественно и вовремя. На это нужны время, силы, ресурсы мышления. Если руководитель не будет отдыхать — всё полетит в бездну просто потому, что у команды не будет понимания, куда двигаться и как именно прийти к поставленным целям.

Если вы постоянно в пахоте, всегда заняты настолько, что не можете нормально ответить на звонок или сообщение близкого человека, — не умеете управлять своим временем. В этом случае обязательно нужен бизнес-психолог, чтобы понять, почему так происходит и что с этим можно сделать.

2. Когда вы по каким-то причинам не можете нанять и удержать персонал.

Часто собственник бизнеса боится это сделать, потому что подсознательно боится, что его предадут. Другой страх — что не умеет управлять коллективом, поэтому он не справится и ничего не получится. В голове может быть много мыслей-установок, из-за которых предприниматель саботирует найм дополнительного персонала. Даже, если он пытается это насильно преодолеть, чаще всего он нанимает некомпетентных сотрудников, которые своей работой только подтверждают эти страхи.

При этом рост и масштабирование возможны, в том числе, когда рядом с вами есть надежные специалисты, которые решают задачи в рамках своих компетенций. Работать с профессионалами — это возможность выйти на новый уровень качества жизни.

Если не проработать причину, почему вы не можете нанять нормальный персонал, есть риск оказаться в выгорании. Однажды вы осознаете, что настолько ненавидите свое дело, что готовы или продать его, или просто закрыть, лишь бы не думать о нем. Вместо этого лучше поработать с бизнес-психологом и разобраться во внутренних причинах этого состояния.

3. Когда вы чувствуете, что перестали любить то, чем занимаетесь

Что вы ощущаете накануне нового рабочего дня: ажиотаж или упадок сил? Если вам не хочется вставать утром, постоянно переживаете чувство обессиленности, периодически подкатывает ненависть к клиентам, сотрудникам и всему вашему делу, и хочется поскорее сбежать из офиса или закрыть ноутбук,  — это тревожные звоночки. Возможно, вы на стадии предвыгорания или уже оказались в нем.

Многие потеряли хороший прибыльный бизнес только потому, что не разобрались, почему в какой-то момент им захотелось все бросить. Обычно необходима перестройка системы, чтобы бизнес начал приносить удовольствие. Часто все это связано с тем, что проект начал расти, развиваться, выходить на новый уровень, а мышление его собственника или руководителя осталось прежним.

Как психолог, который выступает бизнес-консультантом, я помогла десяткам предпринимателей остановиться и другими глазами посмотреть на свое дело. Мы нашли причины, которые привели к выгоранию, быстро с ними разобрались и мои клиенты продолжили развивать свой бизнес, выходя на новый уровень в прибыли и масштаба.

4. Когда вы не готовы выслушивать мнение сотрудников

С одной стороны, хочется, чтобы в команде были настоящие профессионалы с действительно многолетним опытом. Есть понимание, что с их помощью рост и масштабирование будет идти намного быстрее, чем при найме начинающих специалистов, которых нужно дополнительно обучать.

У этой ситуации есть другая сторона — сильные специалисты часто высказывают свое мнение. Они готовы работать, вкладываться в развитие компании, но при условии, что есть возможность для их максимальной реакции. Если они чувствуют, что руководитель их не слышит, не дает корректную обратную связь, их опыт не ценят, — они уйдут.

В таком случае предприниматель решает выбирать «безопасных» сотрудников, которые молча делают свое дело. К сожалению, они не всегда делают это качественно. Чаще всего приходится давать дополнительные указания по внесению изменений, что может заканчиваться еще большим количеством неприятных разговоров.

Бизнес-психолог поможет разобраться в причинах, почему сложно выслушивать предложения и идеи от сильных специалистов. После совместной работы появится понимание, как учитывать их мнение и направлять на развитие компании.

5. Когда постоянно разрушается партнерство

В моей практике было много кейсов на эту тему. Например, однажды два предпринимателя договорились о совместной деятельности. Один вкладывает деньги и потом ничего не делает, вместо него беспробудно пашет второй. Они посчитали, что именно так выглядит правильное партнерство, ведь все инвестируют. Просто один делает это с помощью денег, второй — временем, силами и опытом.

На самом деле в таком раскладе идет перекос и нарушение баланса, поэтому однажды одному надоест пахать и наблюдать, как его «партнер» только получает деньги, хотя даже пальцем для этого не повел.

Аналогично проблемы возникают, когда изначально не были проговорены совместные цели, роли, кто решает какие задачи, где находятся личные и профессиональные границы. В моей практике был случай, когда из-за этого был потерян бизнес с миллионным оборотом: партнеры перессорились между собой, еще умудрились набрать кредитов.

Третья ситуация — партнеры начинают думать, что компания будет развиваться сама собой после выхода на определенный уровень. Начинается бюрократия, появляются неэффективные сотрудники и бизнес из стагнации уходит в деградацию.

У всех этих кейсов разные причины, с которыми нужно разбираться индивидуально. Бизнес-психолог не только работает с мышлением, но и понимает нюансы и тонкости внутренних процессов работы компании. За счет этого получается достичь более мощных и высоких результатов, при условии вовлеченности предпринимателя в работу.

6. Когда наступает замкнутый круг «много работаем — денег нет»

Одна из моих клиентов открыл салон красоты. Работали чуть ли не в режиме 24/7. Клиенты приходили один за другим. Но в итоге к концу месяца буквально не было денег! Это сильно демотивирует и вызывает вопросы: смысл так вкладываться, если одни потери и никакой прибыли?

Когда она пришла ко мне, как к психологу-бизнес-консультанту, мы в ходе работы выяснили: с самого начала не было просчета показателя LifeTime Value (LTV). Он показывает прибыль от взаимодействия с клиентом от момента, когда тот увидел рекламу или оставил заявку на сайте, до последней покупки.

В бизнесе важно считать этот показатель для того, что влиять на размер выручки: чем больше постоянных клиентов — тем выше доход. Эти данные сопоставляются с другими метриками и многое становится понятно: например, если LTV высокий, но если затраты на привлечение и удержание этих клиентов выше него, значит бизнес не приносит прибыль. Сопоставив эти данные, можно вовремя понять: пора пересматривать общую стратегию, а не пахать днями и ночами.

В случае с моей клиенткой после расчетов стало понятно: у наемных сотрудников LTV был около 22%, а у нее — под 90%. Из-за постоянной текучки кадров получалось так: деньги вкладываются в маркетинг — клиенты не возвращаются — затраты на их привлечение выше, чем финансовые результаты от работы салона.

Как бизнес-психолог, я помогла разобраться, как работать с показателями и при этом проработали мышление собственницы салона красоты.

7. Когда ощущение, что дальше нет роста и развития

Ко мне часто обращаются предприниматели, которые считают: их бизнес достиг пика, а прибыли недостаточно. Поэтому они принимают решение запускать новый проект. В итоге у одного человека 3-5 компаний и он выглядит, как загнанная лошадь: сил нет, желания работать тоже и всего один вопрос «зачем мне все это?»

В этой ситуации накапливается все то, о чем мы говорили выше: установки мешают нанимать профессионалов и удерживать их в компании — будет сложно вести дела. Нет навыка мыслить масштабно — не будет соответствующих результатов. В итоге одна компания загибается — открывается следующая — достигается определенный уровень прибыли — и вот уже запущен следующий проект. Получается бесконечная череда полумертвых компаний, которые с трудом удается удержать на собственных плечах.

В таком случае однозначно нужен бизнес-психолог, который поможет планомерно прорабатывать мышление и при этом наводить порядок в процессах, влияющих на рост маржинальности бизнеса.

Подведем итог

Бизнес-психолог — не тот человек, который будет бесконечно выслушивать, сколько раз в детстве не похвалила мама и как вы обижены на других родственников. Когда вы понимаете, что контроль над бизнесом выскальзывает из рук, ощущение свинцового потолка над головой, нет сил даже на простейшие решения и хочется все бросить, нет профессиональной команды и сотрудники не задерживаются у вас, — это вопросы, которые нужно решать быстро и эффективно. Речь о вашей компании, о большом будущем и доходе от вашего дела — с этим нужно разбираться, а не пытаться одними и теми же действиями добиться нового результата.

Запишитесь на встречу со мной, как бизнес-психологом, — обсудим ваш запрос.