Это собственная инициатива бьюти-ретейлера по поддержке созидательных инициатив в родном регионе.
19 июля сотрудники Золотого Яблока посадили в деревне Малый Турыш 70 молодых яблонь, которые в будущем станут плодоносящим яблоневым садом. По замыслу ретейлера и представителей деревни, сад даст основу новому направлению бизнеса местных жителей — производству яблочных джемов, варенья, напитков с содержанием натурального сока. В будущем продукция будет продаваться под брендом «Малый Турыш», продолжая тему популяризации деревни как места приложения труда и притяжения туристов.
Все желающие смогут увидеть сад совсем скоро — во время фестиваля «Посреди нигде», который проходит в деревне Малый Турыш уже второй год. Это не просто развлекательное мероприятие, а социальный арт-проект, направленный на развитие инфраструктуры деревни, создание рабочих мест и повышение качества жизни местных жителей.

«Фестиваль „Посреди нигде“ — это пример того, как креативные форматы могут применяться для решения практических социальных задач. Золотое Яблоко разделяет ценности проекта и вносит свой вклад в развитие российского малого бизнеса и созидательной инициативы. Высаженный сотрудниками компании яблоневый сад в будущем послужит на благо местного предпринимательства и развития туризма в Малом Турыше», — прокомментировали в пресс-службе Золотого Яблока.
Инициатор фестиваля — Гузель Санжапова, предприниматель и автор социального проекта. Благодаря ее деятельности деревня Малый Турыш стала моделью точечного роста и вовлечения местного населения в современные бизнес-практики — жители занимаются производством продовольственных и косметических продуктов из натуральных ингредиентов под единым брендом.
«Фестиваль — это не только культурное событие. Это механизм развития деревни. В 2024 году мы начали с малого, но уже тогда стало ясно, что у такого формата есть потенциал — как для привлечения внимания к сельским территориям, так и для конкретных изменений. Благодаря партнерской поддержке, включая участие Золотого Яблока, мы продолжаем строить общественный центр и расширять возможности для занятости и туризма. В дальнейшем урожай будет использоваться для производства джемов, варенья и напитков с содержанием натурального сока в Малом Турыше», — отметила Гузель Санжапова.
Вырученные на фестивале средства пойдут на благоустройство и окончание строительства деревенского общественного центра с собственным магазином, пекарней, образовательным пространством и номерами для туристов. Оставшаяся после события инфраструктура станет частью Малого Турыша.