Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Стилист и шоппер, в чем разница? От истоков профессий к нашим дням.

Красота и стиль. Как бы мы к ним не относились, но не смотря на наше мнение, из покон веков люди задумывались о своей внешности и инвестировали в ее улучшение. Сейчас это превратилось в прекрасную индустрию, в которой множество ответвлений, разобраться в этом запутанном вопросы помогут эксперты.

Начнем с истории возникновения профессии

Натали де Шан, исследователь моды, победитель премии «100 лучших стилистов России», о историческом пути развития профессии стилист, рассказывает следующее: «Интересно, что стилисты появились в те времена, когда в обществе стерлись классовые границы и появилось массовое производство — ближе к 1950-х годам. До начала ХХ века существовало довольно жесткое разделение людей на социальные классы: например, если человек родился в крестьянской семье, то он мог создать семью только с крестьянкой. Выход за пределы класса был непростым, а внешний вид костюма, как правило, регулировался традициями — особенно для крестьянства и духовенства. Высшие же сословия имели доступ к услугам портных и модисток. Но и тех, и других объединяло использование ручного труда в создании одежды — поэтому она стоила весьма дорого, и большим гардеробом могли похвастаться только самые зажиточные.»

Фото: Яндекс.

С появлением фабричного производства стоимость одежды, обуви и аксессуаров постепенно снижалась. Как результат промышленной революции — стиралось и классовое общество. В 1930-х годах в Европе стали появляться первые бутики, так что в 1950-х годах магазины с одеждой были доступны широкой части западного общества. Вероятно, именно тогда стали появляться первые стилисты — люди, которые помогали состоятельным женщинам и мужчинам выбирать одежду.

«К сожалению, я не смогла найти ни одной статьи об истории персональной и fashion-стилистики. Но вероятнее всего, она зародилась именно в 1950-х годах. Точно известно, что на киностудиях работали художники по костюмам и модельеры (Эльза Скиапарелли и Коко Шанель соревновались в создании одежды для актрис еще в 1930-х), а вот фотомодели одевались и красились в те годы сами. Об этом можно узнать из биографии культовой модели Довимы и фотографа Ричарда Аведона»: продолжила Натали де Шан.

В 1940-х годах появилась первая теория 64 цветотипов от американского модельера Сюзанны Кейджилл (Susanne Сaygill) — именно ее учения легли в основу известной сезонной системы цветотипов. Книгу со своими разработками она издала только в 1980 году — как ответ на издание Кэрол Джексон “Color Me Beautiful” (“Раскрась меня красиво” или “Цвета красоты”), в которой была представлена сжатая версия теория цветотипов самой Сюзанны Кейджилл. Однако, по иронии, именно работа Кэрол Джексон получила популярность, и теперь многие называют ее родоначальницей теорий цветотипов, а сезонная система была популярна до 2010-х годов.

В Америке и Европе всплеск профессии стилиста случился примерно в 1970-х годах, именно тогда появилось большое количество литературы по имиджу. В то время, например, появилась концепция базового гардероба — ее создала владелица небольшого магазина в Лондоне Сьюзи Фо (Susie Faux). Она предложила женщинам набор одежды, который был бы максимально функционален. В 1988 году вышла ее книга “Гардероб. Развивайте ваш стиль и уверенность в себе”, где она описала свою идею.

Поначалу услугами стилистов пользовались политики и артисты — люди, которым нужно было всегда выглядеть идеально на публике. И только потом к профессии получили доступ широкие массы.

А что в России?

«При Советском союзе стилистов не существовало, также как и индустрии моды»: утверждает исследователь моды Натали де Шан.

Одежда создавалась либо по спущенным планам, либо доставалась из-под полы (с помощью фарцовщиков или знакомств), либо шилась вручную — каждая девушка умела работать на швейной машинке.

Но в 1990-х в Россию хлынул поток одежды из-за рубежа, и людям было сложно разобраться в обилии товара. Только в 2000-х годах на российском телевидении стали появляться передачи о моде (например, “Модный приговор”) — которые учили людей одеваться не только для тепла и сокрытия наготы, но и для самовыражения. При этом такие передачи вводили людей в заблуждение: стилисты навязывали свое мнение по поводу внешнего вида героинь, смело выбрасывали одежду, подбирали новую, совершенно не спрашивая женщин. Последствия этого видны до сих пор: основной страх клиенток, как говорят стилисты — вещи из гардероба могут выкинуть, а в магазине придется заплатить за вещи, которые не нравятся. К счастью, эти мифы уходят в прошлое.

Из-за распространения интернета, в 2010-х большое распространение получили профессии стилиста и модного блогера, которые сейчас могут представлять симбиоз. А в 2016 году, как грибы после дождя, появилось множество российских школ стилистики. Это я прекрасно помню, ведь сама начала работать стилистом в 2014 году, и была одним из немногих специалистов в Нижнем Новгороде. Уже к концу 2016 года конкуренция была сумасшедшей.

Сегодня стилисты в России повсюду: они работают с гардеробами звезд и ходят с обычными людьми на шоппинг, подбирают одежду для ведущих и гостей интервью, сотрудничают с кинопроизводствами. Стилисты оформляют витрины магазинов и манекены внутри, подбирают комплекты для моделей на съемках. Потенциал в профессии огромен.

В начале 2020-х годах стали появляться первые профессиональные сообщества, форумы и премии. При этом уровень образования стилистов остается на весьма низком уровне в сравнении, например, с дизайнерами одежды. Теорию цвета или композиции преподают люди без профильного образования, из-за чего распространяются мифы и путаницы. В постах и статьях стилистов встречается много фактических ошибок, а академические знания заменяются на суррогат. Например, вместо классической теории цвета в основном преподают работу с цветовым кругом.

«В 2022 году впервые в нашей стране прошла профессиональная премия для стилистов, организованная Всероссийским сообществом представителей этой профессии. До этого ничего подобного не проводилось, ведь к специалистам относились с долей иронии: стать стилистом, считалось, может любая домохозяйка или человек из любой профессии. И правда, вход в сферу моды через стилистику весьма прост: стоит пройти один-два месячных курса, а то и просто начитаться статей и начать консультировать своих подруг. Однако в последние годы замечен значительный рост репутации профессии стилист»: сказала эксперт де Шан.

Кто есть кто?

Пришло время разобраться в терминологии! Итак, преступим.

Наталья Карпова, имеджмейкер, руководитель проекта по развитию и поддержки модного бизнеса в Приморском крае, разделяет 3 понятия:

Шопер

В задачи шопера входит подбор образов или конкретных вещей по запросу для клиента. Принимая запрос от клиента шопер, анализирует гардероб клиента и учитывая его образ жизни делает подборку вещей. Клиенту не нужно тратить свое время на поездки по магазинам и искать подходящий размер одежды или думать, какой оттенок цвета лучше подойдет его цветотипу внешности, за него это сделает шопер. Когда шоперы системно работают с клиентами, то создают для них «осознанный гардероб» — это, когда клиент не совершает неожиданные и эмоциональные покупки, а обращается к шоперу и обозначает ему, что ему нужно подобрать наряд в рамках определенного бюджета для разных целей. Часто у шоперов есть специальные договоренности с магазинами на скидки и на интересные предложения. Плюсы для клиента в том, что он экономит свое время и силы чаще всего клиент даже не переплачивает за вещи при работе с шоперами.

Стилист

Перед стилистом не стоит задача закупа одежды. Он чаше всего работает с профессиональными командами, модельными агентствами, например, его приглашают для стилизации образов на показы мод. Так, «Модный альянс креативных индустрий Приморья» приглашает приморского стилиста Михаила Линева для стилизации образов на показах, которые проводит в рамках поддержки креативного бизнеса. Стилист также помогает отдельным брендам в работе по стилизации образов по комбинаторике. Он создает «вкусные» и интересные образы из тех коллекций, которые представлены в рамках работы одного дизайнера. Стилист также может быть консультантом в торговых центрах и точках продаж одежды, помогая выстроить правильные образы, с учетом потребительского предпочтения. Чтобы клиент заходил, покупал сразу несколько вещей, собирал капсулу и уходил одетый «под ключ». Это очень важно. Потому что, допустим, в магазины заинтересованы в том, чтобы мы совершали хаотичные и спонтанные покупки. А если стилист или шопер работает с персоной, то все делается для того, чтобы избежать таких ситуаций и очень обдуманно подходили к формированию гардероба.

Имиджмейкер

Третий тип услуг и тип специалистов — это имиджмейкер. Он работает просто со стилистикой или персоной, а формирует образ, который будет восприниматься общественностью. Он должен владеть особенностями взаимодействия с потребителями, быть с развитыми коммуникативными навыками и понимать психологию поведения, в том числе архитепичные образы. Ему важно глубоко понимать какие вещи определяют поведение конкретных типов людей. Это работа с психологией и, конечно, с восприятием. Это работа с тем, что связано с визуальными маркерами, когда можно понять тип человека, его предпочтения, его образ жизни. Имиджмейкеры работают не только с имиджем конкретно взятых персон, они владеют знаниями корпоративной культуры. Потому что то, что связано с корпоративной культурой, психологией поведения людей внутри компании, это крайне важно.

«Есть определенные правила и секреты, благодаря которым можно соединить знания внутреннего контура — корпоративного имиджа среди сотрудников и их отношение к самой компании и внешнего контура — это работа с имиджем компании в глазах партнеров, потребителей, органов исполнительной власти и так далее» : резюмирует эксперт Наталья Карпова

Что заставляет людей пользоваться услугами стилиста?

Об этом нам поведала Натали де Шан. «Если говорить о глубинных причинах, то стилисты помогают людям выглядеть конкурентноспособно: красиво, молодо, привлекательно для противоположного пола. Во все времена невзирая на возраст и социальный статус люди хотели продлить свой фертильный возраст, самое цветущее время своей жизни. Сегодня в этом помогают косметологи, пластические хирурги, и конечно стилисты.

Кроме того, стилисты помогают людям определиться с выбором в условиях широчайшего ассортимента. Такого количества одежды по низким ценам человечество еще не видело. К нашим услугам сегодня и масс-маркет, и маркет-плейсы, и даже секонд-хенды (в наши дни интерес к ним возрастает из-за тренда на устойчивую моду). Запутаться в таком многообразии весьма просто, а страх перед выбором свойственен каждому человеку.

В основном к стилистам обращаются люди, стоящие на жизненном перепутье, во время смены социального статуса: мамы, выходящие из декрета; молодые специалисты, недавно окончившие институт и желающие выглядеть статусно; женщины, которые развелись с мужьями или чьи дети выросли — появилось время на себя. Большинство клиентов находятся в таком неустойчивом положении, а стилисты помогают им лучше освоится в новой роли с помощью соответствующего внешнего вида.

При этом профессия стилист актуальна только в “сытые” и спокойные времена, когда люди без труда закрывают свои базовые потребности, чувствуют себя в безопасности и могут позволить себе задуматься о личном развитии. В кризисные годы потребность в стилистах значительно падает, что было заметно по 2020 и 2022-2023 годам в России»: объяснила эксперт де Шан.

Уверены, после такой подробной статьи, вам, дорогие читатели, будет проще принять решение, к какому эксперту, шопперу, стилисту или имиджмейкеру, обратиться, если вдруг возникнет такая потребность. Желаем вам красоты и стиля в ваших жизнях и благодарим авторов за предоставленные экспертные материалы.

Хотите стать публикуемым экспертом и со временем получить известность на всю нишу?

Благодаря опубликованным статьям:

◽️ Прокачаете личный бренд

◽️ Покажете аудитории, что вас публикуют в СМИ

◽️ Повысите лояльность аудитории, имея статус автора

◽️ Как следствие, быстрее прогреете к себе или к продукту

◽️ Это увеличит авторитет, уважение и поток клиентов к вам

Заполните анкету и узнайте все подробности!