Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ТОП-3 жаркие новинки среди российских сериалов.

Автор:

Поделиться материалом:

Каким сериалам стоит уделить свое внимание и какие психологические тонкости в них скрыты? Об этом, в нашей новой статье, расскажет Юлия Шнайдер, эксперт проекта Artosophy

1 «Варшава’21»

    Жанр не оставит равнодушными любителей политического детективного триллера. Как правило, сюжет в таких картинах строится вокруг реальных или выдуманных событий прошлого, но проект Феликса Герчикова рассказывает о настоящем, предлагая зрителям собственный взгляд на интриги мирового политического закулисья.

    В 2021 году русские и польские дипломаты и агенты спецслужб противостоят друг другу: одни пытаются спровоцировать, а другие предотвратить скандал мирового уровня.

    Сериал предлагает множество сюжетных линий, чтобы аудитория полностью погрузилась в перипетии шпионских игр и интриг.

    В самый разгар гонки перед выборами президента Польши происходит убийство популярного журналиста Козельского. Местные телеканалы распространяют версию о русском следе и циничном вмешательстве во внутренние дела страны. На самом деле, разумеется, их цель — дестабилизация общества. Следуя давно опробованному способу (вспомним хотя бы убийство Франца Фердинанда), «партия войны» раздувает настоящий геополитический пожар, что угрожает значительными проблемами для всей Польши.

    Один из сотрудников российского посольства (Анатолий Котенев) переживает инфаркт — враги сумели его скомпрометировать — и попадает в больницу, но его место занимает «кризисный менеджер» (Дмитрий Миллер). Ему необходимо найти доказательства того, что обвинения в адрес Москвы абсолютно огульные и беспочвенные.

    Однако помимо очевидных политических аллюзий сериал имеет неплохую детективную линию — центральной точкой является убийство журналиста: улик следователям найти не удалось, подозреваемых становится все больше, полицейских шантажируют, чтобы добиться изменений результатов экспертиз, кроме того, довольно трудно расследовать убийство с учетом юридической неприкосновенности дипломатов.

    2 «Изгои»

    Сериал, в жанре исторический детектив, расскажет о русской эмиграции начала ХХ века и трудностях, с которыми были вынуждены столкнуться на чужбине бежавшие с Родины белые офицеры. В главных ролях Александр Устюгов, Оксана Акиньшина, Кирилл Кяро, Вячеслав Чепурченко и Сергей Марин.

    Проект создается при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

    События перенесут зрителей в осень 1920 года: белогвардеец Сергей Нератов (Александр Устюгов) плывет из Крыма в Константинополь. Он пережил настоящий крах собственной жизни: в ходе Гражданской войны его армия проигрывает и белоармейцы вынуждены спасаться бегством, а многие, как и он сам, потеряли свои семьи. Нератов смело возглавляет эмигрантское сообщество. Турция приготовила им вовсе не теплый прием, и, кажется, множество трудностей ждет впереди. Сергей готов отстаивать право эмигрантов на достойное существование.

    Ожидается, что съемки пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Выборге и Баку. Улицы последнего сыграют роль Константинополя. Для работы на площадке пригласят исторических и военных консультантов, напоминает. 

    3 «Калимба»

    Сериал снят режиссером Нурбеком Эгеном. 29 февраля 2024 года создатели представили первый эпизод на III фестивале контента стриминговых платформ Original+ и получили награды в трёх категориях «Самый ожидаемый проект», «Оригинальный актёр» (Фёдор Бондарчук) и специальный приз жюри СМИ «Лучший сериал фестиваля».

    Вместе с Федором Бондарчуком в ленте снялись Алена Михайлова, Сергей Гармаш, Петр Скворцов, Сергей Горошко и др.

    Анастасия Мельникова и Олег Кириченко написали сценарий психологического детективного триллера. Заслуженный профессор психиатрии Виктор Анатольевич Мещерский (Федор Бондарчук) решил организовать необычный эксперимент: в подвале загородного дома он собирает восемь человек — это преступники и их жертвы. На них надеты браслеты, способные ударить электрическим током, по комнатам развешаны камеры видеонаблюдения, — так исследователь собирается предотвратить возможное насилие и контролировать ход эксперимента, на который отвел 14 дней.  

    Мещерский стремится изучить поведение участников и их взаимоотношения, а кроме того дает каждому возможность отправиться в отдельную комнату и высказать все свои мысли на камеру.

    Разумеется, в какой-то момент план дает сбой, рассказывает Юлия Шнайдер. Один участник погибает, но психиатр никак не реагирует на трагическое событий. Мещерский не отвечает на сигналы «подопытных», а браслеты не срабатывают даже в случае нападений. Как во множестве классических триллеров, несколько человек оказываются фактически в плену, а запасы воды и еды ограничены. В итоге они начинают выяснять, что, кроме преступлений, связывает их друг с другом, а также с профессором.

    От «Калимбы» не стоит ждать экшена и драйва. Это неторопливый сериал, который ставит на диалоги, психологические игры и запоминающихся персонажей. При этом шоураннеры знали, что делали — поэтому их ставка работает.

    Российские кинокритики тепло приняли сериал, отметив театральную аскетичность экранного действа и бескомпромиссность предложенного авторами зрелища.