Иммерсивная студия интерьера и дизайна Chertogi открывается на Петроградской стороне в ярком архитектурном ЖК “Мануфактура Джеймс Бек” (Антон Яр-Скрябин, Студия 44). По словам создательниц студии Елены Бельчинской и Анастасии Санниковой, место выбрано не случайно: как и “Мануфактура”, Chertogi очень современный проект, который вдохновлен историей и создан на стыке дизайна, искусства и науки.
С Еленой мы знакомы по знаковым культурным проектам во время ее работы в Группе RBI: вдохновлялись “Чтениями со смыслом” с Ирадой Берг, уникальным спектаклем pop-up театра Семена Александровского “Фаза зеркала”, где сценой и залом спектакля стали номера отеля ARTSTUDIO Nevsky, и, наконец, Петербург, и Петроградка в частности, обрели новую доминанту — культурный центр Левашовский Хлебозавод.
Елена:
“За 20 лет работы в строительном бизнесе самым ярким проектом, изменившим мои планы, стал “Левашовский хлебозавод” — реконструкция исторического здания под культурно-деловой центр, который стал визиткой Застройщика и точкой притяжения в городе. Меня всегда интересовала культура и дизайн, что находило отклик в проектах. Я понимаю задачи компаний, которые создают интерьеры жилых и коммерческих пространств. В сотрудничестве со студией Chertogi Вы можете рассчитывать на мои знания и опыт.”
Анастасия Санникова несколько лет жила и работала в Азии, осваивая особенности логистического бизнеса в проектах тесно связанных с культурой и искусством. Анастасия:
“Собирая коллекцию студии, мы вдохновлялись историей Великого шелкового пути, историей передачи знаний, идей, ценностей и ремесел. Путешествуя и изучая традиции различных стран, мы отобрали уникальные предметы интерьера со всего мира, сделав акцент на азиатских странах: Гонконг, Сингапур, регионы и провинции Китая, Таиланд, Индонезия. Обмен культурами, исследование связей традиций и современного искусства — то, что вызывает во мне трепет и желание рассказывать об этом здесь, в России”
Дополнить пространство студии искусством радости пригласили JOY GALLERY. Выставка “Берега” представлена живописью Софии Шелест и мозаикой Татьяны Дубовской. Работы
контрастируют в выборе средств художественной
выразительности, но схожи в тяготении к ориентализму и архаике, мистицизму и мифичности, ведут творца и зрителя к новым Берегам.
Авторы студии не боятся инноваций, готовы экспериментировать с сочетанием стилей и планируют продолжать неожиданные коллаборации и перевоплощения. Творческие встречи и выставки станут частью концепции студии, а искусство придаст новые смыслы предметной среде.
Итак, всех ценителей современного дизайна и искусства приглашают в иммерсивную студию “открыть свои Chertogi”!